Posted by : Nanda Lubis 9.03.2012

Assalammualaikum, Nih coy kita mulai ya, tadi tuh saya habis belajar sejarah dan saya tertarik dengan hal yang diulas dikelas, "mengapa di teks Proklamasi tertulis tanggal hari 17 boelan 8 tahoen 05", padahal tahun dibacakan Proklamasi & kemerdekaan bangsa Indonesia itu pada tanggal 17 agustus 45, maka dalam perasaan anda pasti tersirat kenapa tulisan tahunnya 05 nih harusnya kan 45, dan mulai anda beranggapan bahwa "wah kurang banyak ngopi nih pa Soekarno pas bikinnya". Sebenarnya di bagian ini anda tidak harus membacanya sampai habis karena disini cuma Prologue, kalo anda lagi buru-buru mau tahu kenapa anda bisa melewatkan Prologue ini dan langsung skip ke paragraf berikutnya.



Kata guru sejarah pas di kelas tadi (Bu Mustika) menjelaskan bahwa itu adalah dampak dari japanisasi indonesia dari jepang yang menentukan agar indonesia menerapkan hal-hal yang berbau Jepang, Yaitu :
1. Bendera ==> Hinomaru
2. Lagu ==> Kimigayo
3. Mata Uang ==> Yen
4. Waktu ==> WJBJ (Waktu Jawa Bagian Jepang)
5. Tahun ==> Sumera/Showa
6. Upacara Seikeirei ==> Menyembah Dewa Matahari
7. Upacara Tencosetsu ==> Memperingati kelahiran kaisar Hirohito
8.Organisasi yang diperbolehkan hanya MIAI
9.Semangat Bushido

 bukan kaya demam Korea ya, masa harus ada boyband sama Girlband, jadi keterangannya adalah  :

Waktu = 60 menit
WJBJ = 90 menit
   sedangkan pada tahun
Jepang mendarat di Indonesia pada Tahun 1941 pada tahun Masehi/ tahun 2601 pada tahun Sumera
jadi pada tahun 1945 = 26(05) nh yang diambil.

Tapi sebelum selesai, saya mau menyampaikan AROGAN(ARgumen Orang GANteng ) dulu, :  menurut saya Bung Karno itu adalah orang yang gak bisa MOVE ON, buktinya dia ga bisa visioner ke depan dan melihat bahwa setelah pembacaan Proklamasi ini rakyat indonesia akan merdeka, dan menghilangkan status dijajah. harus dikasih video Mario Teguh nih nih link nya klik ya, segitu aja dari saya, semoga bisa membantu maaf juga kata-kata nya di baku-baku in kelebihan porsi karena supaya terindeks ke search engine harus bagus kata-katanya, kedepannya ditingkatkan deh sama saya kata-kata yang baku nya,maklum blog baru, mohon doa,WASSALAM.



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Subscribe to our email newsletter.

- Copyright © SEMUANYA ADA DISINI -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -